Pendataan SDGs Desa Magersari Tahun 2021

Hari Senin, tanggal 19 April 2021 Pendataan SDGs (Sustainable Development Goals) Desa di Desaa Magersari dimulai. SDGs adaah perencanaan pembangunan berkelanjutan di desa yang di dasari oleh data dari IDM (indeks Desa Membangun) dari data - data yang diambil dari warga desa melalui kuesioner - kuesioner yang dilakukan oleh Relawan pendataan SDGs Desa. Kegiatan pendataan ini dilakukan serentak mulai tanggal 19 April sampai dengan 31 Mei 2021.

Pemutakhiran IDM 2021 juga berbasis SDGs Desa. Pemutakhiran data berbasis SDGs Desa adalah pemutakhiran data IDM yang lebih detil lagi, lebih mikro, sehingga bisa memberikan informasi lebih banyak. Sebagai proses perbaikan, ada pendalaman data-data pada level RT, keluarga, dan warga.

Pihak yang Terlibat

Pihak yang terlibat dalam proses pemutakhiran data SDGs Desa ialah Kelompok Kerja Relawan Pendataan Desa, pemerintah daerah kabupaten/kota, pemerintah daerah provinsi, dan Kementerian Desa, PDT, dan Transmigrasi.

Dengan merujuk pada Permendesa PDTT No 21/2020, Pokja Relawan Pendataan Desa ini mencakup:

1. Pembina : Kepala Desa
  2. Ketua : Sekretaris Desa