PELATIHAN PENGOLAHAN LIMBAH PLASTIK

Hari Selasa, 07 November 2023 dimulai pukul 09.00 WIB s/d Selesai bertempat di Balai Desa Magersari dilaksanakan kegiatan tentang pelatihan pengolahan limbah plastik.  yang dihadiri oleh Kepala Desa Magersari beserta jajaran perangkatnya, Direktur BUMDes Magersari, kelompok wanita Magersari( ibu-ibu PKK, Fatayat, dan lain-lain), serta narasumber dari komunitas KERDUS ( Komunitas Kerajinan Daur Ulang Sampah). Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat mengenai penanganan limbah Rumah tangga, khususnya sampah plastik dan. Sampah plastik dapat diolah kembali menjadi ecobrick. Dalam pelatihan tersebut peserta disadarkkan betapa sangat penting mencintai lingkungan dengan peduli dengan sampah, dimana dalam kehidupan sehari-hari kita tidak lepas dari yang namannya sampah apalagi sampah plastik,Karena sampah plastik apabila dibakar menyebabkan polusi, apabila di buang tidak akan terurai dan akan menjadi tumpukkan sampah untuk itu komunitas KERDUS mempunyai pemikiran bagaimana sampah plastik tersebut dapat bermanfaat yakni dengan dibuat ecobrick. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pelatihan pengolahan limbah plastik mampu memberdayakan ibu-ibu PKK, Fatayat, dan pemuda-pemudi di Desa Magersari.