PAUD LANGSAJAROT DESA MAGERSARI

Hari Jum'at,05 Mei 2023 diadakan kegiatan belajar di PAUD Langsajarot pada pukul 08.00 WIB sampai 10.30 WIB, Guru PAUD langsajarot adalah ibu Nurul Ulfah, PAUD langsajarot memiliki kurang lebih 50 siswa. Proses pembelajaran ini bertujuan untuk melatih motorik pada anak usia dini melalui beberapa permainan sehingga PAUD memiliki peran yang sangat penting dalam pembentukan karakter anak pada usia dini oleh karena itu Ibu Nurul Ulfah,Pemerintah Desa Magersari mendirikan PAUD Langsajarot.  PAUD Langsajarot berdiri pada tahun 2022 bulan Maret. Awalnya PAUD ini dibuka untuk mengisi kegiatan anak balita khususnya di pagi hari di bulan Ramadhan. Langsajarot adalah kependekan dari Langgar dan Sanggar Belajar Roudlotuo Mutaalimin. Namun, kata Langsajarot sendiri juga memiliki makna yaitu Langsa artinya tunas, dan Jarot artinya kuat. Harapannya kegiatan di PAUD ini bisa membantu pengoptimalan tumbuh kembang balita agar menjadi generasi Indonesia yang kuat.

Adapun visi dari Paud Langsajarot adalah "Terwujudnya generasi balita Indonesia yang inklusif, cinta lingkungan dan melestarikan kearifan lokal"

Visi tersebut dicapai melalui misi sebagai berikut:
1. Menanamkan nilai kepedulian dan penghargaan terhadap sesama.
2. Menanamkan rasa kepedulian terhadap lingkungan dan alam sekitar.
3. Mengenalkan budaya dan tradisi lokal sebagai bagian dari kekayaan Indonesia

Sabtu, 11 Mei 2024 00:03