Pelatihan Pengolahan Makanan ringan untuk wanita muda

Pada hari ini, Jum'at 16 Desember 2022 Pemerintah Desa Magersari mengadakan Pelatihan pengolahan makanan ringan umtuk wanita muda. Kegiatan tersebut di

ikuti oleh anggota PKK Desa Magersari serta warga Desa Magersari yang di bimbing oleh ibu Siti Khomsatun. Beliau adalah seorang pengusaha Catering di desa Korowelangkulon Kecamatan Cepiring.

Dengan banyaknya bidang usaha bisnis, terutama makanan cepat saji yang sangat menjamur kadangkala mengkibatkan ibu senang membeli makanan yang sudah siap. Berdasarkan analisis tersebut maka diadakanlah pelatihan pengolahan makan ringan untuk para wanita muda dan ibu-ibu. Kegiatan ini juga sebagai sarana ibu-ibu PKK Desa Magersari agar lebih kreatif dalam mengolah makanan ringan yang nantinya bisa dijadikan usaha.

Pada kesempatan kali ini ibu khomsatun selaku pembimbing pelatihan, memberikan bimbingan bagaimana cara mengolah Pay buah mini kepada ibu-ibu PKK. Resep pembuatan pay buah mini juga sangat simpel yaitu; 100gr margarin, 100gr gula halus, 1 butir kuning telur, 2 sendok makan tepung maezenah, dan 500gr tepung terigu. Untuk membuat pay buah mini juga perlu memerlukan alat-alat sebagai berikut; mixer, baskom, garpu , spatula, sarung tangan plastik, pengaduk, teplon atau wajan, cetakan pay mini, dan loyang.

Setelah resep dan alat sudah tersedia kemudian mulai mengolah atau memasak semua bahan. Untuk mengolahnya dibutuhkan waktu kurang lebih dua jam. Dan akhirnya setelah semua diolah, jadilah pay buah mini ala ibu-ibu PKK Desa Magersari.