PELANTIKAN PERANGKAT DESA MAGERSARI

Kepala Desa Magersari, Kecamatan Patebon, Kabupaten Kendal, Rabu (21/12/2022) malam melantik tiga perangkat desa hasil tes yang dilaksanakan sebelumnya. Pelantikan dilaksanakan di kantor desa setempat, ditandai dengan penandatanganan berita acara pelantikan dan pembacaan pakta integritas oleh tiga perangkat desa terpilih.

Tiga perangkat desa tersebut yaitu ibu Titis Endah Palupi sebagai Kaur T.U dan Perencanaan, Himawan Sugiarto sebagai Kepala Dusun, dan Muhammad Nawwaf Fawwazuddin sebagai kasi Pelayanan dan Kesehjateraan. Ketiga perangkat desa asli warga Desa Magersari, yang membuat warga merasa senang karena sesuai harapan warga memang menginginkan perangkat desa baru asli warga Magersari. Pada tes seleksi sebelumnya memang banyak pendaftar dari luar desa.

Hadir pada kesempatan itu Camat Patebon Abdul Mufid SH MM, Kapolsek Patebon AKP Miyardi SH, perwakilan Koramil 02 Patebon, utusan BPD, RW, RT dan undangan lainnya. Kepala Desa Magersari Muhyidin pada kesempatan itu meminta perangkat desa yang baru dilantik, untuk secepatnya beradaptasi dengan lingkungan. "Perangkat desa memiliki tugas dan tanggungjawab yang cukup berat, kaitannya dengan pelayan masyarakat," kata Kades Muhyidin. Kades berharap, dengan terisinya perangkat desa akan memberi warna baru dalam Pemerintahan Desa Magersari. Sehingga Desa Magersari akan lebih maju dan meningkat kesejahteraan warganya.

Camat Patebon Abdul Mufid minta pada perangkat desa yang baru untuk bisa menjalanin komunikasi dengan berbagai kalangan. "Dalam bekerja kita perlu kolaborasi dengan pihak lain agar hasil kerjanya bisa maksimal, dan juga para pernagkat harus kerja ikhlas menjadikan kerja sebagai ibadah pengabdian masyarakat agar berkah" pinta Camat Abdul Mufid.