PENTAS SENI BARONGAN SINGO MANGGOLO PUTRO

Hari sabtu, tanggal 26 Agustus 2023 pukul 09.00 WIB s/d 16.00 WIB bertempat di Lapangan Desa Magersari pada rangkaian acara Bodri Culture Festival #3 diselenggarakan pentas seni barongan "Singo Manggolo Putro" yang berasal dari Desa Magersari. Kesenian barongan merupakan kesenian khas Jawa Tengah. Kesenian barongan merupakan salah satu kesenian rakyat yang amat populer dikalangan masyarakat, terutama masyarakat pedesaan. Didalam Seni Barongan memiliki sifat-sifat kerakyatan, spontanitas, kekeluargaan, kesederhanaan, keras, kompak, dan keberanian yang dilandasi kebenaran. Inilah kearifan lokal dari Desa Magersari yang sekarang masih dibudidayakan dan dilestarikan yaitu berupa kesenian barongan " Singo Manggolo Putro".