KELAS PARENTING BULAN JULI

Hari Senin, tanggal 24 Juli 2023 pada pukul 09.00 WIB sampai 12.00 WIB Bertempat di Ruangan Taman Baca Langsajarot Pemerintah Desa Magersari mengadakan kegiatan Kelas Parenting , keegiatan ini sangat bermanfaat bagi ibu-ibu yang ada di Desa Magersari. Kegiatan yang mengajarkan keterampilan mendidik anak secara umum. Pada kelas ini orang tua akan belajar tentang perawatan bayi baru lahir, cara memandikan yang benar, menyusui, bahkan pertolongan pertama saat diare atau demam. Manfaat parenting antara lain: meningkatkan kompetensi orang tua, praktik pola asuh yang positif, menambah koneksi, memperbaiki perilaku anak, meningkatkan interaksi orang tua dan anak, menjaga kesehatan mental, mengurangi penggunaan hukuman fisik pada anak.