PELATIHAN DIGITAL MARKETING

Judul: Pemuda Magersari Antusias Ikuti Pelatihan Digital Marketing Yang diselenggarakan KKN Posko 135 UIN Walisongo Semarang

Meta Deskripsi: Cerita dari KKN UIN Walisongo Semarang Posko 135 di Desa Magersari, Kecamatan Patebon, Kabupaten Kendal. Tim KKN menyelenggarakan pelatihan digital marketing.

Semangat belajar dan berinovasi terlihat jelas dari para pemuda Desa Magersari yang antusias mengikuti pelatihan digital marketing yang diselenggarakan oleh mahasiswa KKN posko 135. Bertempat di Balai Desa Magersari pada hari jum’at, 09 Agustus 2024 pukul 20.00 WIB.

Pelatihan digitalisasi marketing fokus pada penggunaan canva merupakan langkah strategis dalam memperkuat pemasaran produk lokal di Desa Magersari.

Pelatihan ini bertujuan membekali generasi muda desa dengan keterampilan desain grafis yang dibutuhkan untuk mempromosikan produk lokal di era digital.

Sebelum acara dimulai, peserta dibagi menjadi beberapa kelompok. Setelah itu, acara dibuka dan dilanjutkan dengan pemaparan materi menarik mengenai digital marketing oleh Azka Nafis yang disampaikan dalam Bahasa inggris. Penyampaian materi yang menarik dan interaktif membuat peserta semakin termotivasi.

Anggota divisi ekonomi kreatif KKN UIN Walisongo, Azka Nafis menyampaikan pada pemaparan materi bahwa pelatihan digital marketing sangat penting untuk menarik perhatian para pelanggan.

“Dalam era digital saat ini, kehadiran di media sosial menjadi sangat penting bagi setiap bisnis. Namun, banyak pelaku usaha, terutama UMKM, yang kesulitan membangun brand yang kuat di platform digital. Oleh karena itu, branding yang kuat menjadi kunci untuk menarik perhatian dan membangun loyalitas pelanggan”. Katanya

Pada sesi berikutnya, peserta diajak untuk mempraktikkan pembuatan desain logo. Fatih salah satu anggota KKN dan pengalamannya yang masih menjabat sebagai pengurus KOMINFO IMADE (organisasi daerah dikampus).

Selaku mentor pada acara pada malam hari ini, dengan sabar membimbing peserta dalam proses kreatif ini, serta menyampaikan aplikasi canva sangat mudah untuk menjadi strategi pemasaran.

“Kemampuan untuk menghasilkan konten visual yang berkualitas menjadi sangat penting dalam strategi pemasaran. Canva, sebagai salah satu alat desain grafis yang populer, menawarkan kemudahan dalam membuat berbagai materi pemasaran”. Ucapnya

Setelah selesai, setiap kelompok mempresentasikan logo hasil karya mereka beserta filosofinya.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi Langkah awal bagi pemuda Magersari untuk menggali lebih dalam dunia digital marketing dan menerapkannya dalam kehidupan sehari hari, khususnya dalam mengembangkan usaha-usaha kecil.

Kamis, 12 September 2024 23:55
Sedikit Berawan