KIRAB DUGDERAN DAN HAFLAH AKHIRUSSANAH

Kegiatan Akhirussanah Madrasah Diniyah Takmiliah Ula Miftahul Athfal digelar di Desa Magersari pada hari Jum'at, tanggal 08 Maret 2024 mulai jam 19.30 WIB s/d Selesai. Penampilan adu bakat dari para santri MDTU dihadapan orangtua mereka terlihat sangat baik dan bagus, dan kemudian dilanjut dengan Akhirussanah Taman Pendidikan Al-Qur'an Nurul Husna pada hari Sabtu pagi, 09 Maret 2024. Kemudian pada pukul 14.00 WIB dilanjut Acara Kirab Dugderan dan Haflah Akhirussanah ini diikuti mulai dari Guru MDTU Miftahul Athfal, Guru TPQ Nurul Husna, Santri dan Santriwati MDTU Miftahul thfal dan TPQ Nurul Husna, Seluruh banom NU mulai dari Ranting NU, Muslimat , fatayat , Ansor , IPNU-IPPNU serta semua masyarakat desa Magersari dari berbagai kalangan.Acara Kirab Dugderan dan Haflah Akhirussanah sendiri merupakan salah satu rangkaian acara dalam Haflah Akhir sebagai bentuk syukur atas berakhirnya tahun ajaran di madrasah tersebut. Rute dari kirab dan haflah ini mengelilingi Desa Magersari,barisannya dimulai dari spanduk TPQ, pengibar bendera, wisudawan TPQ, Santri TPQ , Rombongan IPNU-IPPNU, Drumband, Spanduk MDTU, santri MDTU, rombongan NU, Muslimat, Fatayat, Rombongan Ansor, Musik Angklung.LINMAS dan Banser juga ikut mengamankan kegiatan ini.kegiatan diakhiri oleh penampilan Marching band Salafiyah dan juga Angklung Desa Magersari. Untuk acara selanjutnya yaitu ada wisuda MDTU dan pengajian umum pada malam hari oleh Ky. Nadhif Romadhoni (Kyai Cengkir Sundul Langit).