PELATIHAN PENINGKATAN SDM NELAYAN DESA MAGERSARI

Hari Sabtu, 11 November 2023 mulai pukul 09.00 WIB s/d selesai bertempat di Balai Desa Magersari dilaksanakan kegiatan Pelatihan Peningkatan SDM Nelayan, yang dihadiri oleh Kepala Desa berserta jajaran perangkatnya, Pemuda-pemudi Desa Magersari, Perwakilan dari Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kendal, serta 2 narasumber dari Kementrian Kelautan dan Perikanan Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap Balai Besar Penangkapaan Ikan Semarang yang bernama bapak Tri Wahyu Wibowo, S.Pi, M.Pi dan bapak San San, S.Pi Beliau memberikan pelatihan mengenal GPS Laut, Radar sonar ikan, dan alat pendeteksi ikan. Sesi pertama dibuka dengan pemberian materi dan sesi yang kedua adalah praktek langsung kelaut dengan menggunakan alat yang sudah disiapkan. Secara umum Pelatihan pengembangan sumber daya manusia nelayan merupakan hal yang sangat penting karena pembangunan kedepan berorientasi mengembangkan sumber daya manusia yang unggul termasuk Sumber Daya Manusia Nelayan.

Jumat, 10 Mei 2024 20:34
Langit Cerah