BIMBINGAN TEKNIS IMPLEMENTASI TRANSAKSI NON TUNAI PEMERINTAH DESA KABUPATEN KENDAL

Hari Rabu, 13 September 2023, mulai Pukul 08.00 WIB s/d selesai, Sekretaris Desa Magersari melaksanakan Bimbingan Teknis Implementasi Transaksi Non Tunai Pemerintah Desa Kabupaten Kendal. Pemprov Jateng berkolaborasi bersama Bank Jateng melakukan launching impelentasi transaksi non tunai, Jumat 24 Agustus 2023 di Gedung Gradhika.Dalam program ini berupaya menerapkan transaksi non tunai di setiap desa. Pemerintah bercita-cita menerapkan tansaksi nontunai, agar pengelolaan keuangan desa menjadi lebih efisien, efektif, dan akuntabel. Pasalnya, dengan transaksi nontunai, semua pembayaran langsung dikirim ke rekening penerima pembayaran.Bank Jateng adalah salah satu Bank yang menghadirkan layanan CMS.Jenis jasa layanan pengelolaan keuangan yang ditujukan untuk nasabah non-perorangan (perusahaan/lembaga) di mana nasabah yang bersangkutan dapat melakukan pengelolaan keuangannya langsung melalui fasilitas online.Fitur CMS Bank Jateng diantaranya adalah Informasi Saldo Rekening, Monitoring Mutasi Rekening, Transfer (on Us).