KOORDINASI UNTUK DATA IDM DAN INPUT DATA VERVAL KRS 2024 DENGAN KADER DESA MAGERSARI

Sabtu, 18 Mei 2024 Indeks Desa Membangun (IDM) adalah alat yang digunakan oleh pemerintah Indonesia untuk mengukur kemajuan dan perkembangan desa berdasarkan tiga dimensi utama: ketahanan sosial, ketahanan ekonomi, dan ketahanan lingkungan. IDM memanfaatkan data yang dikumpulkan dari seluruh desa di Indonesia untuk memberikan skor komposit yang kemudian menentukan status perkembangan desa tersebut​.

Verval KRS (Verifikasi dan Validasi Keluarga Berisiko Stunting) 2024 adalah inisiatif yang dilakukan oleh BKKBN untuk memperbarui, memverifikasi, dan memvalidasi data keluarga yang berisiko stunting. Proses ini bertujuan untuk memastikan data yang akurat dan terkini, sehingga dapat digunakan untuk merencanakan dan melaksanakan program penurunan stunting secara lebih efektif. Pelaksanaan Verval KRS 2024 dilakukan secara serentak dari tanggal 23 April hingga 31 Mei 2024, menggunakan aplikasi berbasis Android yang dapat diunduh melalui Play Store. Aplikasi ini membantu memudahkan input dan pemantauan data di lapangan oleh Tim Pendamping Keluarga (TPK) dan kader KB di seluruh Indonesia​ (BKKBN)​.

Kamis, 22 Agustus 2024 21:11
Awan Mendung