Bodri Culture Festival Desa Magersari, Sebagai Ajang Promosi Seni Budaya dan UMKM

SID magersari – Pesta Rakyat Bodri Culture Festival yang digelar di Lapangan Desa Magersari Kecamatan Patebon berlangsung meriah. Pesta Rakyat yang digelar oleh Pemerintahan desa Magersari benar-benar dirasakan seluruh masyarakat desa.

Karnaval Bodri Culture dengan menampilkan seni dan budaya menambah kemeriahan. Karnaval diikuti seluruh lapisan masyarakat, mulai anak-anak, pemuda dan orang dewasa, baik ibu-ibu maupun bapak-bapak.

“Karnaval menampilkan kreasi masing-masing kelompok, peserta juga menampilkan kehebohannya di depan panggung dewan juri. Ada yang menyajikan cerita Roro Jonggrang, Anoman Obong, perjuangan Jenderal Soedirman, cerita Mak Lampir dan lainnya,” kata Kepala Desa Muhyidin usai karnaval, Sabtu (31/8/2024) sore.

Kepala Desa Magersari, Muhyidin mengatakan, tujuan karnaval Budaya dengan tema Spirit of Culture untuk mempromosikan seni budaya yang di Desa Magersari. Harapannya, agar seluruh warga lebih solid dan kompak untuk bersama-sama dengan pemerintah desa dalam membangun desa.

“Ini Bodri Culture keempat yang digelar tiap tahun, selain itu juga untuk promosi seni budaya dan UMKM,” jelasnya.

Acara Bodri Culture dimulai sejak tanggal 26 Agustus, mulai lomba antar RT. Lomba yang paling meriah yakni sepakbola berdaster dan lomba dayung. Selain itu ada hiburan campursari, dangdut dan festival band.(eko)

Sumber : https://harianterkini.id/2024/09/01/bodri-culture-festifal-desa-magersari-sebagai-ajang-promosi-seni-budaya-dan-umkm/

Selasa, 17 September 2024 01:49
Awan Mendung