KELAS ANAK STUNTING BULAN JULI

Hari Sabtu, 29 Juli 2023, pada pukul 08.30 WIB sampai 11.00 WIB dilaksanakan kegiatan Kelas Anak Stunting. Dampak stunting umumnya terjadi disebabkan kurangnya asupan nutrisi pada 1.000 hari pertama anak. Hitungan 1000 hari disini dimulai sejak janin sampai anak berusia 2 tahun, jika tidak dicukupi dengan baik,  dampak yang ditimbulkan memiliki efek jangka pendek dan efek jangka panjang. Gejala stunting jangka pendek meliputi hambatan perkembangan, penurunan fungsi kekebalan penurunan fungsi kognitif, dan gangguan sistem pembakaran, sedangkan jangka panjang meliputi obesitas,penurunan toleransi glukosa, penyakit jantung koroner,hipertensi, dan osteoporosis. Oleh karena itu pemerintah Desa Magersari mengadakan kegiatan Kelas anak stunting dan  juga  memberikan makanan tambahan serta vitamin.