Kegiatan

PELATIHAN PENGOLAHAN MAKANAN HASIL PANEN

Hari Rabu, 08 November 2023 mulai pukul 09.00 WIB s/d Selesai bertempat di Balai Desa Magersari dilaksanakan kegiatan Pelatihan pengolahan makanan hasil panen yang dihadiri oleh kepala Desa Magersari berserta jajaran perangkatnya, kelompok wanita Desa Magersari seperti PKK, Fatayat, Muslimat, atau kelompok UMKM Lainnya, serta Narasumber Ibu Istanti yang sudah memiliki  banyak usaha diantaranya adalah Keripik Pisang, Keripik singkong, dll. Dalam Pelatihan ini ibu Istanti mengajarkan bagaimana cara membuat keripik pisang  dari mulai cara memanaskan minyak, cara memotong, cara mengasih bumbu, cara menggoreng, hingga cara pengepakan dan pemasaran. 

CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG

Bahan-bahan :

1. Pisang

2. Garam

3. Bawang

4. Penyedap Rasa

5. Minyak

6. Pewarna Makanan

Cara Pembuatan :

1. Pertama-tama pisang dikupas terlebih dahulu, lalu cuci hingga bersih 

2. Setelah itu iris-iris pisang sesuai selera masing-masing

3. Rendam pisang yang sudah diiris dengan pewarna makanan, kemudian pisang ditiriskan dengan wadah yang sudah ditiriskan 

4. Siapkan minyak, lalu panaskan minyak tersebut

5. Setelah itu masukkan pisang yang sudah ditiriskan ke dalam minyak yang panas

6. Setelah pisang sudah setengah matang masukkan bumbu-bumbu kedalam minyak, setelah pisang sudah kering atau matang angkat dan tiriskan ke wadah yang sudah di siapkan

7. Keripik pisang siap disajikan atau di pack untuk di pasarkan.

Share :