MERIAHNYA BODRI CULTURE FESTIVAL #4 DESA MAGERSARI KECAMATAN PATEBON

SID magersari – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang Ke 79 Tahun, Pemerintah Desa Magersari Kecamatan Patebon menyelenggarakan berbagai kegiatan yang dikemas dalam acara Bodri Culture Festival salah satu kegiatan tersebut yaitu Bodri Carnival yang bertempat di Lapangan Desa Magersari, Sabtu (31/08/2024).

Saat ditemui oleh awak media Kepala Desa Magersari Muhyidin mengatakan bahwa moment yang paling ditunggu masyarakat Desa Magersari itu agenda pertunjukkan Bodri Culture Festival yang meliputi beberapa kegiatan yaitu Karnaval Budaya, Pagelaran Seni Budaya, Campursari, Lomba Dayung, Bodri Music Festival Konser ” Cakram Community “, Pameran Kerajinan Khas Magersari, Bazaar UMKM Desa Magersari dan yang lainnya.

Kegiatan Bodri Culture Festival ini sudah diselenggarakan selama 4 Tahun, alhamdulilah kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari masyarakat sehingga semua acara bisa berlangsung dengan meriah dan sukses digelar tanpa ada suatu halangan apapun, semuanya tetap aman, bisa terkendali dan tetap kondusif.

Lebih lanjut kegiatan Karnaval Budaya ini diikuti oleh seluruh masyarakat Desa Magersari yang terdiri dari 10 RT, mereka sangat antusias sekali dalam mengikuti kegiatan Karnaval ini.

Semua peserta karnaval memperlihatkan kreativitas di masing-masing kontingen dan menampilkan beberapa atraksi seperti berjoget- joget, menari, memainkan drama dengan penuh totalitas serta bergembira bersama dalam merayakan HUT Kemerdekaan.

Dalam Karnaval Budaya ini juga dinilai oleh Tim juri yang diambil dari luar bagi kelompok peserta yang mendapatkan nilai tertinggi berhak mendapatkan hadiah dari panitia berupa piala dan uang pembinaan, untuk juara 1 Rp 3.000.000, juara 2 Rp 2.000.000 sedangkan untuk juara 3 Rp 1.000.000, semoga hadiah ini bisa memberi manfaat dan kedepannya bisa tampil lebih menarik, heboh dan meriah, ungkapnya.

Harapan kedepan semoga masyarakat Desa Magersari bisa selalu kompak, guyub rukun dan bersatu dalam membawa kemajuan Desa agar lebih baik lagi dan tahun depan semoga acara Bodri culture festival ini bisa diselenggarakan kembali dengan berbagai event yang lebih meriah lagi. (Novi)

Sumber : https://kicaunews.com/2024/08/31/meriahnya-bodri-culture-festival-ke-4-desa-magersari-patebon/

Selasa, 17 September 2024 02:00
Awan Mendung