Kunjungan Dinas Kelautan dan Perikanan di Desa Magersari Dalam Rangka Perencanaan Badan Usaha Milik Nelayan (BUMNEL)

Minggu, 03 Oktober 2021, Balai Desa Magersari kedatangan rombongan tamu yang cukup banyak dari berbagai kalangan. Prof. Budi Prayitno, Bapak Warsito, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Prov. Jawa Tengah dan masih banyak lagi. Kedatangan tamu - tamu tersebut adalah untuk merencanakan suatu kegiatan pengembangan untuk para nelayan di desa Magersari. Kegiatan tersebut adalah Badan Usaha Milik Nelayan (BUMNEL). Kegiatan ini merupakan pioner di Indonesia. Belum pernah dilaksanakan di daerah manapun. Tujuan dari BUMNEL ini adalah untuk peningkatan kesejahteraan nelayan di desa Magersari. Prof. Budi Prayitno mengatakan bahwa "seharusnya para nelayan bisa lebih kaya daripada para petani tembakau. tapi kenyataannya hari ini para nelayan masih berada dibawah garis kemiskinan. diharapkan melalui BUMNEL ini ada kepastian pasar dan kepastian harga ikan untuk hasil tangkapan para nelayan di desa Magersari. rencananya akan dibuatkan terminal perahu yang berlokasi di desa Magersari Rt. 04 Rw. 02 di sebelah bantaran sungai. semoga ke depan BUMNEL ini dapat bermanfaat bagi seluruh nelayan di desa Magersari.