PELATIHAN PARENTING ISLAMI

Hari sabtu, 10 Agustus 2024 bertempat di balaidesa Magersari diadakan pelatihan parenting islami yang sangat bermanfaat bagi warga desa magersari

* Parenting : pengasuhan orang tua
* Menikah adalah ibadah terlama, oleh karenanya butuh usaha dalam keberlangsungannya. Salah satunya usaha dalam mendidik anak. Konsep mendidik anak ada banyak, salah satunya dalam syariat Islam sebagaimana ditauladankan oleh Ali bin Abi Thalib dengan 2 cara yakni :
1. Memberikan tauladan kepada anak
2. ⁠Komunikasi dengan anak
Beliau juga membagi tahapan dalam mendidik dengan pola 7x3 yakni :
0-7 th : perlakukan anak seperti raja yakni melayaninya dengan penuh kelembutan dan apresiasi
7-14th : perlakukan anak seperti tentara dengan disiplin dan tanggungjawab
15-21 : perlakukan anak seperti teman/sahabat dengan mendengarkannya bercerita, sering berkomunikasi, namun tetap dalam pengawasan

* Bahwa lahirnya anak dengan bentuk fisik yang sempurna adalah takdir Yang Maha Kuasa, namun kecerdasan, akhlak, dan perilaku anak yang baik adalah hasil didikan orang tua.

Jumat, 13 September 2024 00:05
Sedikit Berawan