RUTINAN SELAMETAN MALAM JUMA'AT KLIWON

Kamis Wage, 29 Desember 2022 bertepatan dengan malam Jumat Kliwon, bertempat di Balai Desa Magersari seperti biasanya Pemerintah Desa Magersari melaksanakan kegiatan syukuran selametan malam jum'at kliwon.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap satu selap (red:jawa) sekali. Kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur dari Pemerintah Desa Magersari kepada ALlah SWT yang telah melimpahkan rahmat-Nya selalu kepada seluruh Pemerintah Desa dan seluruh warga desa Magersari pada umumnya.

Acara rutin ini dihadiri oleh Kepala Desa Magersari beserta perangkatnya, BPD, Ketua RT/RW se desa Magersari, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat desa Magersari dan masih banyak lagi. Masyarakat umum juga banyak yang ikut andil dalam acara ini.

Acara dimulai selepas Sholat Maghrib, Diawai dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan sambutan Kepala Desa Magersari, dan terakhir Do'a bersama. Dalam sambutannya Kepala Desa Magersari, Bapak Muhyidin menyampaikan bahwa Kegiatan rutin ini merupakan wujud rasa syukur kita kepada Allah SWT. dan dalam akhir sambutannya Kepala Desa Magersari memohon agar semua masyarakat desa Magersari dapat selalu rukun dan kompak dalam segala hal.

Acara terakhir ditutup dengan do'a bersama. Selepas do'a bersama dilanjutkan dengan makan bersama dengan lauk khas desa Magersari yaitu Kluban petet (red:jawa) dan telur dadar juga gereh japo.

Semoga acara selametan ini bisa membawa keberkahan untuk desa Magersari