SOSIALISASI DARI BNN DENGAN KADER POSYANDU DAN PKK DI DESA MAGERSARI

Hari Rabu, 05 Juni 2024 diadakan kegiatan sosialisasi dari BNN Kendal dengan kader posyandu dan pkk di Desa Magersari. Bapak Sapto dari BNN Kendal menjelaskan tentang Sosialisasi Badan Narkotika Nasional (BNN) dengan kader Posyandu dan PKK merupakan langkah strategis dalam upaya pencegahan dan penanggulangan penyalahgunaan narkoba di masyarakat. Berikut adalah beberapa poin penting yang bisa disampaikan dalam kegiatan sosialisasi ini adalah:
Peningkatan Kesadaran: Menumbuhkan kesadaran tentang bahaya narkoba bagi kesehatan, keluarga, dan masyarakat.
Edukasi: Memberikan pengetahuan tentang jenis-jenis narkoba, cara penyebarannya, serta dampak negatifnya.
Pencegahan: Mendorong peran aktif kader Posyandu dan PKK dalam pencegahan penyalahgunaan narkoba di lingkungan masing-masing.
Pengenalan Narkoba: Menjelaskan berbagai jenis narkoba yang sering disalahgunakan dan dampak negatifnya.
Ciri-ciri Pengguna Narkoba: Menyampaikan tanda-tanda fisik dan psikologis yang dapat dikenali dari pengguna narkoba.
Bahaya Narkoba: Dampak narkoba terhadap kesehatan, sosial, dan ekonomi individu dan keluarga.
Peran Kader Posyandu dan PKK: Mengajak kader untuk aktif memberikan edukasi kepada masyarakat, mengenali dan melaporkan kasus penyalahgunaan narkoba. Dengan melibatkan kader Posyandu dan PKK, sosialisasi BNN dapat lebih efektif menjangkau masyarakat luas, meningkatkan kesadaran, dan membangun komunitas yang lebih sehat dan bebas narkoba.

Kamis, 22 Agustus 2024 22:48
Awan Mendung