RAPAT KERJA DESA (RAKERDES) PEMBERDAYAAN DAN KESEJAHTERAAN KELUARGA

Hari Selasa, 23 Mei 2023 di selenggarakan kegiatan Rapat Kerja Desa (RAKERDES) yang meliputi Tiga Desa yaitu TP. PKK Desa Magersari, Desa Purwosari, dan Desa Kumpulrejo. Rapat Kerja Desa tentang Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga, Rapat dihadiri oleh Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan ( Ibu Camat Patebon ),  Ibu sekretaris PKK Kecamatan, dan anggota lainnya dari kecamatan patebon, Kepala Desa Magersari, Perwakilan dari TP. PKK masing-masing Desa sebanyak Tujuh Orang yaitu Ketua, Sekretaris, dan Empat orang perwakilan dari Pokja 1 - 4. Tugas Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) antara lain adalah Merencanakan, melaksanakan dan membina pelaksanaan program-program PKK sesuai dengan keadaan dan kebutuhan masyarakat, menghimpun, membina, dan menggerakkan potensi masyarakat khususnya keluarga, melaporkan hasil pelaksanaan tugas kepada ketua pembina TP-PKK setingkat diatasnya.