KEGIATAN PERTEMUAN KAMPUNG KB BULAN NOVEMBER 2023

Hari Kamis, 16 November 2023 mulai pukul 09.30 WIB s/d selesai dilaksanakan kegiatan pertemuan Kampung KB dengan para kader. Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Bapak Sekretaris Desa yaitu tentang program penangan stunting adalah merupakan program penanganan stunting, kelas bumil, kelas parenting, memberikan PMT dan vitamin untuk balita stunting berharap tahun 2024 angka stunting bisa turun 14%. Dalam pertemuan ini mebahas tentang bagaimana cara agar bisa meminimalisir adanya stunting, pemanfaatan pangan lokal, penyebab stunting, cara pencegahan stunting, keluarga beresiko stunting. Dan sambutan dan pembinaan dari Ibu Nur Aeni untuk kegiatan kampung KB di tahun 2023 adalah kegiatan pokja kampung KB ( Kegiatannya membahas WEB dan Administrasi kampung KB) kegiatan poktan kampung KB untuk kegiatan TPK ditahun 2023 berakhir pada bulan November dan laporan tanggal 20 November 2023. Pelayanan KB safari dalam rangka HKG PKK ada pelayanan KB MKJP yaitu implant saja untuk pencabutan bayar. Apresiasi dari BPK Pusat untuk kegiatan TPK di Desa Magersari Bagus kerjanya sesuai yang diharapkan dan juga selalu melakukan kunjungan Rumah tiap bulannya.