PELATIHAN DIGITAL MARKETING UNTUK UMKM

Hari Sabtu, 05 Agustus 2023, pukul 08.00 WIB sampai 12.00 WIB bertempat di Balai Desa Magersari  diselenggarakan Pelatihan Digital Marketing untuk UMKM dengan tema Bagaimana Strategi Marketing untuk Pengembangan UMKM di Desa Magersari. Yang dihadiri oleh Kepala Desa Magersari beserta perangkatnya, Bapak Mubin, Bapak Nur mufidin dan Bapak Charis Sagaf dari BLK AL Muchsin Pegandon Kendal sebagai Narasumber Pelatihan Digital Marketing untuk UMKM serta anggota Karang Taruna Desa Magersari yang mempunyai bakat dalam bidang UMKM. Perkembangan era digital saat ini terus berjalan cepat dan tidak bisa dihentikan. Generasi digital merupakan era dimana teknologi sebagai pemenuh kebutuhan sehari-hari, menyikapi hal tersebut Pemerintah Desa Magersari bekerja sama dengan BLK AL Muchsin mengadakan Pelatihan Digital Marketing untuk UMKM. Strategi digital marketing dengan memanfaatkan media sosial sangat penting bagi kelangsungan usaha para pelaku UMKM dalam upaya untuk memperluas pangsa pasar dan meningkatkan daya saing hingga kancah internasional.