PELATIHAN PERSIAPAN KESIAPSIAGAAN TANGGAP BENCANA SKALA LOKAL DESA ( HARI KE 2 )

Hari Selasa Tanggal Dua Puluh Satu Bulan Maret Tahun Dua Ribu Dua Puluh Tiga Pemerintah Desa Magersari kembali mengadakan kegiatan Pelatihan Persiapan Kesiapsiagaan Tanggap Bencana Skala Lokal Desa hari ke 2 ini di ikuti oleh 40 anggota Linmas Desa Magersari dan yang memberikan pelatihan pada hari ke 2 ini adalah dari Babinkamtibnas dan Babinsa.

Kegiatan hari ke 2 ini meliputi pelatihan fisik dan pelatihan PBB. Pelatihan ini dimulai dengan pemanasan yaitu lari-lari kecil sejauh 2 KM dan senam.

untuk menjaga badan agar lebih siap menghadapi pelatihan fisik maupun PBB. Babinsa dan Babinkamtibnas mengajarkan metode praktek langsung berupa gerakan dasar PBB di tempat untuk anggota Linmas Desa Magersari yang sudah terpilih.

Gerakan dasar Peraturan Baris Berbaris (PBB) ini meliputi lencang kanan, hadap kanan, hadap kiri, balik kanan. dan kegiatan fisik meliputi gerakan push up dan sit up.

Para anggota Linmas yang mendapatkan pelatihan terlihat antusias dan senang dengan pelatihan ini sehingga Babinsa dan Babinkamtibnas merasa bangga dengan anggota Linmas Desa Magersari.