PEMBINAAN SATKAMLING DALAM RANGKA HARKAMTIBMAS OLEH SAT BINMAS POLRES KENDAL MENJELANG PEMILU 2024

Hari ini Selasa Tanggal Dua Puluh Satu Bulan Maret Tahun Dua Ribu Dua Puluh Tiga di selenggarakan Pembinaan Satkamling Dalam Rangka Harkamtibnas oleh Sat Binmas Polres Kendal menjelang Pemilu Tahun 2024. Pembinaan tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Magersari serta jajarannya, Perwakilan anggota dari POLRES, POLSEK, perwakilan dari Pengabdian Masyarakat Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), dan diikuti oleh 40 Anggota linmas Desa Magersari,

Polri sebagai pemelihara keamanan dan ketertiban masyarakat selalu berupaya untuk melakukan pembinaan dan pemberdayaan terhadap potensi masyarakat sehingga masyarakat bisa berperan aktif terhadap keamanan dan ketertiban di lingkungannya. Salah satu cara untuk mencapai Kamtibmas ini dibuatlah Sistem Keamanan Lingkungan atau yang disebut dengan nama Siskamling. Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat perlu dilaksanakan secara rutin agar terjalinnya silaturahmi dan kerjasama yang baik antar polisi dan masyarakat.

Perwakilan anggota POLRES dan Pengabdian Masyarakat PTIK mengungkapkan dalam menghadapi tahun politik pada pemilu tahun 2024 meminta kepada seluruh masyarakat demi mewujudkan HARKAMTIBMAS, dan bisa mengantisipasi bersama apabila terjadi kondisi cuaca yang tak menentu dan berpotensi adanya bencana. Mari bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, berharap Satkamling bisa menjaga lingkungan dan wilayah masing-masing serta memberi pengayoman, perlindungan, dan keamanan.