Pemdes Magersari Sukses Gelar Bodri Culture Festival

SID magersari | Pemerintah Desa Magersari Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal sukses menggelar kegiatan positif berlabel Bodri Culture Festival ke 4 yang di selenggarakan 26-31 Agustus 2024. Puncak acara diselenggarakan dengan Karnaval dan pentas musik yang selenggarakan Sabtu (31-8-2024).

Kepala Desa Magersari Muhyidin mengatakan, berbagai acara yang telah dilaksanakan antara lain sepak bola pakai daster, lomba dayung antar RT, pentas seni campursari.
Selanjutnya musik band, ada empat group yang tampil
Starmon, Daun Bambu, Love To Flower, Warung Akuistik.

Dalam karnaval seluruh potensi yang ada di desa tersebut dipertontonkan baik pakaian adat tradisional, pejuang, serta bermacam aksesoris lainnya.
Bahkan tidak ketinggalan pasukan Mak Lampir juga ikut dalam kegiatan itu.

Setelah mengikuti rute yang di tentukan, peserta karnaval kembali lagi di lapangan sepak bola Gelora Jatidiri desa setempat.
Peserta memperlihatkan kreaktifitasnya unjuk kebolehan di depan yuri dan tamu undangan lainnya.

Salah satu yang di pertontonkan adalah perjuangan Jendral Sudirman dalam melawan penjajah.
Walaupun ditandu namun tetap memimpin perang melawan Belanda.

Juga ada tari kreasi baru maupun tari tradisional jaran kepang lengkap dengan singo barong.
Pokoknya menjadi tontonan mengasyikkan bagi masyarakat sekitar.

Harapannya dengan kegiatan ini akan terus ditingkatkan untuk lebih berkreasi lagi serta bisa sebagai sarana promosi potensi pariwisata, sosial dan budaya yang ada di Magersari.

Mereka yang menampilkan kreasi terbaik juga disediakan hadiah piala dan uang pembinaan juara I Rp 3.000.000, juara II Rp 2.000.000 dan juara III Rp 1.000.000.

Yang menarik dari kegiatan ini adalah panitia juga menyediakan lapak bagi pelaku UMKM, ada puluhan yang tersedia.
Ini juga sangat menguntungkan bagi pelaku UMKM yang bisa menjual dagangannya.

(Teguh)

Sumber : https://www.mediapatinews.com/2024/08/pemdes-magersari-sukses-gelar-bodri.html?m=1

Selasa, 17 September 2024 01:56
Awan Mendung