KEGIATAN PSN ( PEMBERANTASAN SARANG NYAMUK ) DI DESA MAGERSARI

Kegiatan PSN dilaksanakan untuk semua warga desa Magersari yang dimonitori oleh ibu bidan desa Magersari. Kegiatannya yaitu dengan cara 3 M.

GERAKAN PSN 1 MARET 2024, MUSNAHKAN
SARANG NYAMUK DBD DENGAN 3M+YANG
BENAR"
1. Focus pembrantasan sarang nyamuk di dalam rumah (bak mandi, penampungan air bersih,tampungan air kulkas, dispenser, aquarium dan lain yang berpotensi menggenang air)
2. Fokus Pemberantasan Sarang Nyamuk luar rumah "halaman pekarangan kanan kiri belakang rumah" (kaleng bekas, ember bekas, ban bekas,bak/drum penampungan air hujan, tatakan pot bunga, gelas² plastik bekas jajan, mainan anak yg tidak dipakai, lubang tiang bendera, pagar bambu, minuman ternak, terpal/ bekas MMT/plastik di kebun/pekarangan,tanaman yg bisa menampung air dan peralatan bekas perabot yang dapat menampung air.