EVALUASI PENGELOLAAN WEBSITE DESA KABUPATEN KENDAL

Jum'at, 15 Desember 2023 dilaksanakan Evaluasi Pengelolaan Website Desa Kabupaten Kendal melalui Diskominfo. Website desa atau web desa adalah sebuah situs yang berisikan kumpulan informasi baik dalam bentuk tulisan, gambar, suara, atau video yang dapat diakses melalui jaringan seperti Internet, ataupun jaringan wilayah lokal (LAN) melalui alamat Internet yang dikenali sebagai URL. Website desa dapat digunakan sebagai sarana pengaduan dan pelayanan masyarakat. Masyarakat dapat mengirimkan pengaduan dan permohonan pelayanan melalui website, sehingga pemerintah desa dapat memberikan pelayanan yang lebih cepat dan efektif. Dalam hal ini tujuan akhirnya adalah desa yang lebih transparan dan inovatif, dimana akses masyarakat desa terhadap informasi & layanan desa dapat lebih mudah diakses dan disampaikan dengan cepat dan tepat. Evaluasi ini sangat bermanfaat karena dapat meningkatkan kualitas dari penggunaan website desa di kabupaten Kendal.