SOSIALISASI BAHAYA PENYALAHGUNAAN NARKOBA

SID magersari- Sabtu, 29 Juni 2024 Pemerintah Desa Magersari melaksanakan kegiatan sosialisasi bahaya penggunaan Narkoba untuk membentuk generasi emas Desa Magersari yang unggul dan bebas dari penyalahgunaan narkoba. Narasumber dari kegiatan ini ada 2 yaitu Bapak Sapto Nugroho, S.Sn dari BNN Kabupaten Kendal dan Ibu dr. Ery Weni Asworo Dewi dari UPTD Puskesmas Patebon 01.  Sosialisasi mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba sangat penting untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang dampak negatif narkoba. Penyalahgunaan narkoba membawa banyak bahaya yang signifikan, baik bagi individu yang menggunakannya maupun bagi masyarakat. Efek jangka pendek dan jangka panjang penggunaan narkoba, termasuk kerusakan organ tubuh, gangguan mental, dan risiko overdosis.
Dampak Sosial:Bagaimana narkoba dapat merusak hubungan keluarga, persahabatan, dan masyarakat. Pengguna narkoba seringkali terlibat dalam kegiatan kriminal untuk mendukung kebiasaan mereka.
Dampak Ekonomi:Biaya yang harus dikeluarkan untuk membeli narkoba dan biaya perawatan medis. Pengguna narkoba sering kehilangan pekerjaan dan produktivitas.
Aspek Hukum:Hukuman bagi pengguna, pengedar, dan produsen narkoba sesuai dengan undang-undang yang berlaku.
Pencegahan:Cara mencegah penyalahgunaan narkoba, termasuk edukasi di sekolah, dukungan keluarga, dan lingkungan yang sehat.
Peran Orang Tua dan Guru:pentingnya peran orang tua dan guru dalam mendidik dan mengawasi anak-anak mereka untuk menjauhi narkoba.
Mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berperan aktif dalam memerangi penyalahgunaan narkoba dengan melaporkan aktivitas mencurigakan dan ikut serta dalam program-program pencegahan.

Kamis, 22 Agustus 2024 23:06
Awan Mendung