Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap X Desa Magersari

Jumat, 15 Oktober 2021 merupakan hari yang cukup sibuk untuk Pemerintahan Desa Magersari. Pasalnya di hari tersebut dilaksanakan dua kegiatan sekaligus. yaitu Vaksinasi Covid-19 dan juga Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap X yang disalurkan bulan Oktber ini. Uniknya pada penyaluran ditahap X ini Penerima Bantuan atau lazim disebut KPM diwajibkan menunjukkan kartu Vaksin Covid-19. Sehingga KPM yang selama ini belum mengikuti Vaksin Covid-19 diwajibkan untuk mengikuti vaksin terlebih dahulu untuk dapat mengambil Bantuan Langsung Tunai Dana Desa. Hal ini sejalan dengan Peraturan Presiden RI yang mengatur tentang Vaksinasi Covid-19. Bahwa setiap orang yang telah ditetapkan menjadi sasaran vaksinasi Covid-19 yang tidak mau untuk divaksin akan ditunda dalam penyaluran bantuan sosial dalam bentuk apapun. Semoga Pandemi ini segera berakhir dan Kehidupan akan menjadi normal kembali.