PEMBINAAN TENAGA LINI LAPANGAN

Hari Jum'at, tanggal 07 Juli 2023 kegiatan dimulai pukul 09.30 Untuk Desa Magersari diwakili oleh ibu Siti Fatimah. Kegiatan ini bertempat di balai KB kecamatan patebon kegiatan dibuka oleh ibu Nur Aeni selalu koordinator PKB Kecamatan PATEBON sasaran kegiatan ini adalah TPK MATERI 1 Disampaikan oleh narasumber dari puskesmas patebon 1 ibu Maesaroh yaitu tentang pengisian hasil visum di TPK Baik catin ibu hamil dan paska salin. Diharapkan setiap hasil dari pendampingan pengisiannya harus lengkap kalau kurang lengkap nanti waktu memasukkan ke Elsimil ada kesulitan untuk data catin yg sudah periksa dan tahu hasilnya kita bisa minta datanya ke puskesmas lewat bidan desa
untuk ibu hamil yang resiko jarak kehamilam terlalu dekat yaitu 2 tahun. Jarak kehamilan terlalu lama kurang lebih 9 th usia terlalu muda kurang dari 20 tahun dan usia terlalu tua, untuk paska salin dianjurkan balita atau baduta yg resiko harus dipastikan sudah dirujuk atau belum dan dipastikan sudah mendapatkan bansos, untuk catin bumil dipastikan untuk mendapat TTD dan TPK Supaya memastikan dikonsumsi atau tidak.

Materi ke dua dari Ibu Nurul Mahmudah tentang pelaksanaan penggunaan ELSIMIL  untuk setiap pendampingan dari catin bumil paska salin untuk mencantumkan no hp yg didampingi untuk pengisian Elsimil mulai bulan Juli dimulai untuk Username tiap anggota TPK akan dibuatkan dari TPK kecamatan.

Untuk pendampingan masih tetap sasaran nya yaitu catin ( catin)
Ibu hamil Paska salin ( usia 0 - 42 hari) dan usia 43 hari sampe 2 th