KELAS ANAK STUNTING BULAN NOVEMBER

Hari Rabu, 22 November 2023 mulai pukul 09.00 WIB s/s 11.00 WIB dilaksanakan kelas anak stunting. Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak balita akibat kekurangan gizi kronis terutama pada 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Stunting mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan otak. Anak stunting juga memiliki risiko lebih tinggi menderita penyakit kronis di masa dewasanya. Bagaimana Cara Mencegah Stunting?Pahami Konsep Gizi.Pastikan mendapatkan asupan gizi yang cukup setiap hari, terlebih saat masa kehamilan,pilihan Menu Beragam,pemeriksaan rutin. pentingnya ASI,konsumsi Asam Folat, tingkatkan Kebersihan,faktor sanitasi. Pemerintah Desa Magersari juga memberikan bantuan untuk anak stunting berupa paket yang berisi susu, telur, keju, vitamin suplemen kesehatan.