LAGA AMAL SANTUNAN YATIM DAN DHUAFA

KUDA LAUT  Magersari menggelar acara Laga Amal Santunan Yatim dan Dhuafa ( "  Yo Bal-Balan Yo Amal " ) Peserta Laga Amal diikuti 26 tim di Kabupaten Kendal. Laga Amal dibuka oleh Kepala Desa Magersari yaitu Bapak Muhyidin. "Saya selaku Kepala desa sangat mendukung kegiatan seperti ini, semoga apa yang sudah diniati dengan baik ini dapat bermanfaat bagi orang lain,"tutur Kepala desa.Muhyidin juga menambahkan, selain laga amal sepak bola desa Magersari juga akan mengadakan kegiatan desa yang dikemas melalui Bodri Culture Festival Part 3. "Bodri Culture Festival merupakan pesta rakyat warga Desa Magersari dengan menampilkan keragaman budaya dan kearifan lokal, dengan harapan kegiatan itu dapat membangkitkan perekonomian warga Magersari,"harapnya. Sementara Ketua Panitia laga amal Nur Faizin menjelaskan, untuk laga amal ini nantinya akan disalurkan kepada anak yatim dan Dhuafa yang berada di lingkungan desa Magersari Kecamatan Patebon. Tim yang mengikuti laga amal sebanyak 26 tim yang berada di Kabupaten Kendal, untuk laga amal kita mainkan tiap hari Jumat, Sabtu dan Minggu,"jelas Faizin. Nur Faizin mengatakan, setelah laga amal nantinya tim Kuda Laut akan menyelenggarakan sepak bola Trofeo Kebangsaan dengan Total hadial 5 juta rupiah. "Setelah ini kita juga akan mengadakan Trofeo Kebangsaan untuk merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia, juga sebagai upaya mendongkrak perekonomian warga Magersari melalui sepak bola,"pungkasnya. Semoga acara ini dapat berjalan dengan sukses dan berkelanjutan di tahun-tahun berikutnya.