BIMBINGAN TEKNIS PENDAMPINGAN PENATAAN WILAYAH DESA HARI KE 2

Hari Jum'at tanggal 21 Juli 2023 pukul 07.30 WIB sampai 17.30 WIB Bertempat di Auditorium Hotel Grand Wahid yang dihadiri oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa dan TAPM Kabupaten Kendal, Kepala Bidang Pemerintahan Desa Dispermasdes Kabupaten Kendal, Kepala bidang Pembangunan Desa. Pada kesempatan ini Materi ke 1 oleh Bapak Sumardi  membahas tentang Mekanisme Perencanaan Kegiatan dan Perencanaan Anggaran meliputi konsepsi tata pemerintah desa, perencanaan kegiatan dan perencanaan anggaran, klasifikasi RAB dalam RKPDES/APBDES, Penyusunan APBDES, dan pelaksanaan kegiatan. Selanjutnya materi ke 2 dan 3 oleh Bapak Supriyanto dan Bapak Broto tentang Perencanaan Desa dan RKP Desa serta di isi dengan materi kelas panel per kecamatan dalam pembuatan RAB.

Dan materi yang ke 4 dan 5 oleh Bapak Tekat dan Bapak Eka tentang materi penyusunan APBDES dan juga materi kelas panel per kecamatan dalam penysunan Rencana Kerja Pemerintah Desa.