RAKOR PETUGAS OPERATOR WEBSITE DESA SE KECAMATAN PATEBON

Hari Kamis, tanggal dua Maret tahun 2023 bertempat di Aula Kecamatan Patebon, dilaksanakan Rapat Koordinasi Operator Website Desa Se Kecamatan Patebon. Dalam hal ini Petugas Operator Website Desa Magersari diwakili oleh Ibu Titis Endah Palupi. Rapat yang berlangsung dari jam 09.00 WIB sampai Pukul 12:00 WIB ini membahas banyak hal, salah satu diantaranya adalah pentingnya Sistem Informasi Desa di era Generasi 4.0 ini.

Dewasa ini Dunia Digital atau dunia maya lebih dominan dan lebih ramai dibandingkan dunia nyata. Semua orang berlomba lomba aktif dalam dunia maya. Oleh karena itu, Pemerintah Desa juga wajib ikut serta mengikuti perkembangan zaman ini. Segala informasi dan segala kegiatan yang dilaksanakan di masing - masing desa harus diungah dan dilaporkan melalui website desa.

Di era gempuran dunia digital ini, memang semua lini dituntut untuk berubah. Peraturan tentang keterbukaan informasipun sudah ada dasr hukumnya. Jadi Pemerintah Desa Harus bisa lebih aktif lagi dan menegmbangkan sistem informasi desa.